大通 冬フェス 2019

寒い冬こそおうち時間を楽しみたい。
おうち時間をおしゃれに快適に過ごすアイテムをご紹介いたします。

■丸井今井・札幌三越
1月9日(水)~22日(火)

『おうち時間』の楽しみ方
partⅠ

毎日の家事を少し楽にしてくれる、使い勝手のいいキッチンアイテム。
少しのこだわりと使いやすさで、家事の時間がはかどればおうち時間が楽しくなるはず!!

〈KINTO〉KAKOMI IH土鍋

IH調理器をはじめ、直火調理やハロゲンヒーター、ラジエントヒーター、電子レンジ、オーブンで使える、熱源を選ばないマルチ対応の土鍋です。
家族で楽しむ寄せ鍋やトマト鍋などの洋風メニューにもおすすめ。
深さのあるすのこを付属しており、蒸し野菜などの調理にも便利で、秋冬だけでなく季節を通じて活躍します。

〈KINTO〉KAKOMI IH土鍋(2.5L)14,040円

■札幌三越 本館8階 リミックススタイル

〈KINTO〉KAKOMIチーズフォンデュポット

空間に馴染む佇まい
味わいのある釉薬とシャープなラインが特徴的なポットは、落ち着いたホームパーティにぴったり。
下の台の小さな窓は、キャンドルが直接見えないデザインで、柔らかい灯が食卓をあたたかく演出します。
上下にパーツがわかれる構造なので、キャンドルをセッティングしてから点火します。また、上の器を電子レンジやオーブンで調理することも可能です。

〈KINTO〉KAKOMIチーズフォンデュポット
(径13×H11cm・440ml)2,700円

■札幌三越 本館8階 リミックススタイル

〈ストウブ〉ココットラウンド

〈ストウブ〉の鍋は今でもフランスの伝統的な製造方法で造られています。
鋳物鍋の利点を引き出した独創的なこの鋳物ホーロー鍋は、世界のシェフや料理愛好家に愛されています。
料理を作るのはもちろんテーブルコーディネートに取り入れるなど
その良さをぜひ堪能ください。

〈ストウブ〉ココットラウンド(鋳物ホーロー、24cm)36,720円から

■丸井今井 一条館7階 家庭用品

玄米と乾物のリゾット

材料(4人分)

玄米1/2カップ、にんにく2片、ごぼう20g、太白ゴマ油大1、味噌小さじ1
☆(切干大根大1、干椎茸1枚、ポルチーニ茸10g、ひじき大1、ドライトマト小1)→☆すべて水で戻す、
一番出汁3カップ、ローリエ1枚、バター15g、パルミッジャーノチーズ20g、胡椒 少々

作り方

1.一番出汁をとり保温しておく。玄米は手で軽くもみ洗いし一晩浸水しザルに揚げる。戻した☆はひじき以外、大きめのみじん切りにする。ポルチーニ茸の戻し汁は一番出汁と合わせておく。ニンニクとごぼうもみじん切りにする。

2.ストウブココットラウンドにゴマ油をひいてニンニク、ごぼう、玄米、切干大根、ドライトマト、味噌を炒める。玄米に透明感が出てきたら保温している出汁とポルチーニ茸、椎茸、ローリエを加える。

3.弱火~中火で加熱しながら水分を飛ばし、15分かけてだしをお玉1杯ずつ加える。水気がなくなったらバターを加え、パルミッジャーノチーズ削って、胡椒を振ります。

Copyright HERB & COOKINGROOM KINA.All Right Reserved.

〈ストウブ〉ピュアグリルラウンド

水分を飛ばすことで、素材のもつ旨みをギュッと閉じ込め、香ばしく焼き上げるため、お肉などの豪快な料理におすすめ。表面はパリッと、中はジューシーに焼きあげ、油が落ちるためヘルシーです。
直火はもちろん、IH(100V、200V)、オーブン、ハロゲンヒーターやシーズヒーターなどさまざまな熱源に対応しています。そのまま食卓に出しても美しく、料理も冷めにくいのが特徴です。

〈ストウブ〉ピュアグリルラウンド(鋳物ホーロー、26cm)16,200円

■丸井今井 一条館7階 家庭用品

冬野菜のサラダ

材料

レンコン60g、かぶ1個、ビーツ1/4個、舞茸50g、さつまいも50g、ブロッコリースプラウト40g、オリーブ油大1

☆(オレンジ果汁50ml、レモン汁、オリーブ油大1、ローズヒップ大1(水で戻す)、アガペシロップ小1、醤油小1)、キアヌパフ 大1

作り方

1.レンコンとさつまいもは5mmの厚さのいちょう切りに、かぶは皮付きのまま串切りに、ビーツは生のまま千切りにする。☆の材料を混ぜ、ドレッシングを作る。

2.レンコン、かぶ、ほぐした舞茸さつまいもをボウルに入れ、オリーブオイルをまぶしてからグリルで焼き、再びボウルに戻します。 千切りしたビーツ、スプラウト、☆のドレッシングをまぜて、器に盛りキアヌパフを振ります。

Copyright HERB & COOKINGROOM KINA.All Right Reserved.

〈オークス〉あくとりスプーン

網のあく取りは目が細かくて詰まったり洗いづらいもの。お玉だとスープまで入ってしまう・・・。そんな不満を解消し使いやすさにこだわりました。

〈オークス〉あくとりスプーン(持ち手23.3×5.4cm)1,620円

■丸井今井 一条館7階 家庭用品
■札幌三越 本館8階 リミックススタイル

〈オークス〉水切りレードル

具だけ欲しいときも、汁ごとたっぷりもすくえるレードルです。
傾けるだけでさっと汁が切れ、具だけすくうことができます。

〈オークス〉水切りレードル(持ち手28.5×8cm)1,728円

■丸井今井 一条館7階 家庭用品
■札幌三越 本館8階 リミックススタイル

〈オークス〉ゆびさきトング

指先でつまむように、軽やかに使えるトング。
逆さに置けばテーブルを汚さないデザインです。

〈オークス〉ゆびさきトング
(14.7×4.5cm)1,404円

■丸井今井 一条館7階 家庭用品
■札幌三越 本館8階 リミックススタイル

〈EAトCO〉Okiレードルスタンド

ひっかけるだけのシンプルなレードルスタンド。ステンレス製、樹脂製を問わず、さまざまなタイプのお玉に使用できます。
ステンレス板を曲げてできたシンプルな形状で、カンタンに丸洗いでき、凹みがあるため、汁ものがこぼれにくくなっています。
高級感のある18-8ステンレス製で、ダイニングにも馴染む一品。

〈EAトCO〉Okiレードルスタンド(9.3×8.6×2.7cm)2,160円

■丸井今井 一条館7階 家庭用品
■札幌三越 本館8階 リミックススタイル

※写真はイメージです。
※価格はすべて税込です。

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